История

Вот уж и не знаем, есть ли смысл писать историю создания группы,.. Живем-то ведь сейчас, и группа представляет собой то что (или кто) она есть сейчас, и поэтому на что влияет история создания и то что было — неизвестно. Ну да ладно, есть на сайте раздел «история», значит надо его наполнять.

В общем, случилось это все далекой ночью холодного 19** года (точно сказать никто не может), всем четырем участникам группы приснился сон. Конечно ничего странного нет в том что людям снятся сны, но дело то в том что сон был один и тот же, только каждый видел его по-своему, т.е. своими «глазами», если конечно мы видим сны глазами. Таки видели все синеватый свет («нежно-голубенького оттенка» (с)День радио), свет этот сказал что через 9 лет вы все встретитесь и будете вместе творить! И не просто творить, а сочинять и играть музыку! И раздал всем по инструменту. Татьяне Арисовой досталась домра, Анне Ратушной — аккордеон, Роману Сотникову — гусли, Тимофею Стрельцову — бас-балалайка, от которой он сначала было начал отказываться и чуть не получил в бубен.

Было предписано или предсказано заниматься, овладевать инструментами для того чтобы в один прекрасный день собраться в центре России и начать играть вместе чистую, светлую, ласкающую слух музыку. Возможно так и сталось бы, но годы выдались не из легких, в музыкальном мире конца ХХ века творилось что-то невообразимое, появлялись «Ласковые маи», «Нэнси», Алены Апины на «худой конец», и это все не могло не сыграть злую шутку с будущими участниками группы Индиго (а как мы еще могли назваться, если говорящий свет был именно такого цвета)!

Итак, руководствуясь принципом, что басисток в мире не так уж и много, а хороших — подавно, наши дамы оставили пылиться предначертанные им инструменты и стали учиться играть на бас-гитарах, что на корню разрушило планы синей говорилки о квартете, ибо два басиста в составе — ну мы же не Маркус Миллер! А тут две басистки! Пришлось разводить их по времени, одну поставить в основание, а вторую в продолжение. Забегая вперед, в назначенное время в центре России встретилось трио — Татьяна, Роман и Тимофей. Но к этому мы еще вернемся. Двое остальных участников тоже не проявили должного уважения к мнению высказанному в далеком сне, и слегка переквалифицировались: гусли были совсем не модными в конце ХХ века, и честно сказать, достать нормальные гусли, и узнать как они настраиваются было очень трудно! Поэтому Роман нашел более популярную в то время альтернативу — гитару! Стал активно заниматься, и поддавшись веянию времени, отрастил длинные волосы, надел косуху, и стал играть рок! Но со временем понял, что гитара не дает в полной мере выплеснуть все эмоции и переживания безудержной его души, и стал искать инструмент более подходящий по темпераменту. Искать пришлось не долго — барабаны! Вот где можно развернуться по полной!!! «Отож масштаб!» ((с) День радио)

Тимофей не забывал что во сне чуть не получил в бубен за то что пытался возразить против бас-балалайки, но в Киргизии с этим инструментом были определенные сложности, да и выдающейся физической силой он не обладал, для того чтобы легко обращаться с этой махиной. Ко всему прочему на горизонте уже веяло переменами, и дошли слухи до Синего, что дамы таки нацелены на бас, и выбрать другой инструмент Тимофею никто не помешал. В выборе он как всегда оказался неоригинален, (повелся) на то что во дворе особой популярностью пользуются те кто играет на гитаре и, как результат — выбрал гитару. Ну, соответственно, в таком составе о чистых акустических ласкающих слух и душу музыках речи идти не могло. Светлый проект «Индиго» чуть не был свернут. Но в последний момент перед посланием карающей молнии на головы «избранных» Синий решил таки — «А чо!? Пущай попробуют!». И, летом 2005 года, как и было назначено, все трое(Татьяна, Тимофей и Роман), собрались в сердце России, и решили поиграть.

Четвертая участница Аня, будучи истинной басисткой, появилась этак с оттяжкой, почти два года спустя. К тому времени трио «Индиго» начало оправдывать возложенные на него высокие надежды, и тем самым отвело от себя угрозу изничтожения высшими силами. Репетировали они, репетировали, смогли даже дать один концерт. Но потом бас-гитаристка Таня, вдруг вспомнила что сон ей снился не один, и захотела попробовать себя в более приземленных проектах, поехала в стольный град МСК, где и прибывает до сих пор и заставляет двигаться кегли поклонников различных рокопоповых групп. К тому моменту в аккурат к центру России подкатила Аня, «оттяжечка» пришлась в долю, и трио продолжило развитие не поменяв при этом половой состав.

В этом составе состоялся еще один концерт, который, будем надеяться будет служить началось бурной концертно-гастрольной деятельности! А история, история никогда не заканчивается….

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.